- Una lámina de masa quebrada
- 8 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso semicurado
- 1 calabacín grande
- 1 berenjena grande
- 250 ml de leche,
- 3 huevos,
- 1 cta de oregano
- Pimienta negra.
MODO DE HACERLO EN OLLAS
1.-Cortar las verduras a lo largo
y en lonchas del mismo grosor. Una vez hecha las láminas escaldar y reservar.
Cortar las lonchas de jamón y el queso del mismo grosor que las verduras.
2.-En un molde, poner la masa
quebrada ( yo deje el papel de hornear que trae la masa para desmoldar mejor ), y empezamos a montar
el pastel. Primero, sobre una lámina de calabacín ponemos una de jamón y enrollándolo
y lo
colocamos en el centro. Alrededor de ese rollito vamos poniendo la
berenjena y el queso. Seguimos de nuevo con el calabacín y el jamón y así hasta
rellenar todo el molde .
3.-Vertemos sobre ello los huevos
batidos con la leche, una pizca de sal , la pimienta y el orégano.
Metemos el molde en la cubeta y
programamos menú horno 40 minutos
máxima temperatura. Ir pinchando para ver cuando está cuajado. Desmoldar y
servir
Receta adaptada de facilísimo
MODO DE HACERLO TRADICIONAL :
Seguimos los pasos 1, 2 y 3.
Precalentamos el horno a 200º y
metemos el molde con nuestro pastel en espiral , lo dejamos sobre 50 minutos.
Antes de sacarlo pinchamos para comprobar que está bien cuajado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario