miércoles, 25 de mayo de 2016

ESPIRAL DE CALABACÍN , JAMÓN Y QUESO EN GME , GMF Y TRADICIONAL

INGREDIENTES:

  • Una lámina de masa quebrada
  •  8 lonchas de  jamón serrano
  •  4 lonchas de queso  semicurado
  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena grande
  • 250 ml de leche,
  • 3 huevos,
  • 1  cta de oregano
  •  Pimienta negra.


MODO DE HACERLO EN OLLAS
1.-Cortar las verduras a lo largo y en lonchas del mismo grosor. Una vez hecha las láminas escaldar y reservar. Cortar las lonchas de jamón y el queso del mismo grosor que las verduras.
2.-En un molde, poner la masa quebrada ( yo deje el papel de hornear que trae la masa  para desmoldar mejor ), y empezamos a montar el pastel. Primero, sobre una lámina de calabacín ponemos una de jamón y enrollándolo y  lo  colocamos en el centro. Alrededor de ese rollito vamos poniendo la berenjena y el queso. Seguimos de nuevo con el calabacín y el jamón y así hasta rellenar todo el molde .
3.-Vertemos sobre ello los huevos batidos con la leche, una pizca de sal , la pimienta y el orégano.
Metemos el molde en la cubeta y programamos   menú horno 40 minutos máxima temperatura. Ir pinchando para ver cuando está cuajado. Desmoldar y servir
Receta adaptada  de facilísimo

MODO DE HACERLO TRADICIONAL :

Seguimos los pasos 1, 2 y 3.
Precalentamos el horno a 200º y metemos el molde con nuestro pastel en espiral , lo dejamos sobre 50 minutos. Antes de sacarlo pinchamos para comprobar que está bien cuajado.