sábado, 14 de mayo de 2016

REDONDO DE TERNERA EN SALSA DE HIGOS EN GME , F y G y TRADICIONAL.



Ingredientes:
  • 1 kg de redondo de ternera  bridado
  • ½ kg.   de higos frescos.
  • ½ cebolla
  • ½ manzana
  • 100 ml .vino dulce
  • 50 ml. Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Una pastilla de caldo de carne
  • Sal
  • Dos vasos medidores de agua ( Cantidad para ollas GM )


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos el aceite en la cubeta y en función freir sellamos el redondo  previamente salado  y lo reservamos.
En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla troceada junto con la manzana, cuando hayan tomado color echamos los higos, el vino dulce y el vinagre, dejamos que evapore el alcochol y cancelamos menú. Incorporamos el agua,  la pastilla de caldo y el redondo. Programamos menú guiso, media presión, 140º, 25 minutos.  Despresurizamos, sacamos el redondo y trituramos la salsa. Cortamos el redondo en lonchas y lo servimos acompañado de la salsa. 
( Adaptada  de cookpad)

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
 Ponemos aceite en una cazuela ,  salamos el redondo, lo selllamos  y lo reservamos.

En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla troceada junto con la manzana, cuando hayan tomado color echamos los higos, el vino dulce y el vinagre y dejamos que evapore el alcohol. Echamos agua , la pastilla de caldo y el redondo, dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. Sacamos el redondo y trituramos la salsa.  Cuando esté templado le quitamos las cuerdas y lo hacemos lonchas  y  ponemos la salsa  por encima.