Ingredientes:
- 1 kg de redondo de ternera bridado
- ½ kg. de higos frescos.
- ½ cebolla
- ½ manzana
- 100 ml .vino dulce
- 50 ml. Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Una pastilla de caldo de carne
- Sal
- Dos vasos medidores de agua ( Cantidad para ollas GM )
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos el aceite en la cubeta y
en función freir sellamos el redondo previamente salado y
lo reservamos.
En ese mismo aceite ponemos a
pochar la cebolla troceada junto con la manzana, cuando hayan tomado color
echamos los higos, el vino dulce y el vinagre, dejamos que evapore el alcochol
y cancelamos menú. Incorporamos el agua,
la pastilla de caldo y el redondo. Programamos menú guiso, media
presión, 140º, 25 minutos.
Despresurizamos, sacamos el redondo y trituramos la salsa. Cortamos el
redondo en lonchas y lo servimos acompañado de la salsa.
( Adaptada
de cookpad)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos aceite en una cazuela , salamos el redondo, lo selllamos y lo reservamos.
En ese mismo aceite ponemos a
pochar la cebolla troceada junto con la manzana, cuando hayan tomado color
echamos los higos, el vino dulce y el vinagre y dejamos que evapore el alcohol.
Echamos agua , la pastilla de caldo y el redondo, dejamos cocer hasta que la
carne esté tierna. Sacamos el redondo y trituramos la salsa. Cuando esté templado le quitamos las
cuerdas y lo hacemos lonchas y ponemos la salsa por encima.
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