Ingredientes:
- 250 grs Espaguetis
- Un bote (190 gr) de tomates secos en aceite
- 200 grs de sepia limpia
- 4 colas de langostinos limpios por comensal
- Dos ajos
- 125 ml de vino blanco
- Medio vaso medidor de agua ( para la elaboración de la salsa, medida para olla GM)
- Un par de hojas de laurel y sal
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Cocer los espaguetis en agua con
sal , menú turbo 4 minutos despresurizando manualmente. Enfriar y reservar.
Triturar en el vaso de la túrmix los ajos y
los tomates con el aceite escurrido.
Poner en la cubeta un poco de
aceite y freir los langostinos a los que ya habremos echado la sal hasta que cojan color ; sacar y reservar.
Echar en ese aceite la sepia
limpia y troceada y rehogar. Echar el triturado del tomate con el ajo , dar unas vueltas y agregar el vino , el agua y
las hojas de laurel, dejando la tapa abierta para que evapore el alcohol. Cerrar la olla y
programar menú cocina , 140º , media presión , 5 minutos. Despresurizar
manualmente .
Echar los espaguetis y remover
bien para que se impregnen de la salsa
y los langostinos , remover bien para que cojan calor y el sabor de la salsa.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos los espaguetis con agua y
sal, un par de minutos menos de lo que lo hacemos normalmente, engriamos y
reservamos
Trituramos en el vaso de la
túrmix los ajos y los tomates con el aceite escurrido.
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite y cuando esté caliente freímos los langostinos previamente salados hasta
que cojan color. Reservar.
Echar en ese aceite la sepia
limpia y troceada y rehogar, incorporamos el majado y el vino, damos unas
vueltas y echamos agua (sólo la suficiente para que la sepia se ablande) y las
hojas de laurel dejando cocer hasta que esté tierna la sepia.
Incorporamos los espaguetis y remover bien para que se impregnen del sabor
de la salsa, echar los langostinos y dejar a fuego bajo un par de minutos.
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