sábado, 14 de mayo de 2016

ESPAGUETIS MARINERA CON SALSA DE TOMATES SECOS EN GME, F y G y TRADICIONAL


Ingredientes:
  • 250 grs Espaguetis
  • Un  bote (190 gr) de tomates secos en aceite
  • 200 grs  de sepia limpia
  •  4 colas de langostinos limpios  por comensal
  • Dos ajos
  • 125 ml  de vino blanco
  • Medio vaso medidor de agua ( para la elaboración de la salsa, medida para olla GM)
  • Un par de hojas de laurel  y sal
  • Aceite de oliva

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Cocer los espaguetis en agua con sal , menú turbo 4 minutos despresurizando manualmente. Enfriar  y reservar.
 Triturar en el vaso de la túrmix los ajos y los tomates con el aceite escurrido.
Poner en la cubeta un poco de aceite y freir los langostinos a los que ya habremos echado la sal  hasta que cojan color ;  sacar y reservar.
Echar en ese aceite la sepia limpia y troceada y rehogar. Echar el triturado del tomate con el ajo ,  dar unas vueltas y agregar  el vino ,  el   agua  y las hojas de laurel, dejando la tapa abierta para  que evapore el alcohol. Cerrar la olla y programar menú cocina , 140º , media presión , 5 minutos. Despresurizar manualmente .
Echar los espaguetis y remover bien para que se impregnen de la salsa  y  los langostinos ,  remover bien para que cojan  calor y el sabor de la salsa.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos los espaguetis con agua y sal, un par de minutos menos de lo que lo hacemos normalmente, engriamos y reservamos
Trituramos en el vaso de la túrmix los ajos y los tomates con el aceite escurrido.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y cuando esté caliente freímos los langostinos previamente salados hasta que cojan color. Reservar.
Echar en ese aceite la sepia limpia y troceada y rehogar, incorporamos el majado y el vino, damos unas vueltas y echamos agua (sólo la suficiente para que la sepia se ablande)  y las  hojas de laurel dejando cocer hasta que esté tierna la sepia.

Incorporamos los espaguetis  y remover bien para que se impregnen del sabor de la salsa, echar los langostinos y dejar a fuego bajo un par de minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario