sábado, 28 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA CON CANELA Y VAINILLA EN GME Y GMF y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 4 huevos  M
  • 125 grs de azúcar blanquilla
  • 125 grs de azúcar moreno
  • 50 ml de aceite suave de oliva
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 175 grs de harina de repostería
  • ½ sobre de levadura
  • 2 manzanas
  • 1 cta de canela
  • 1 cda de esencia de vainilla


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Batimos con batidora de varillas los huevos, la leche el azúcar y el aceite bien batido.
Agregamos después la harina tamizada con la levadura .
Pelamos y limpiamos las manzanas y las troceamos en cachitos pequeños  y  los agregamos a la masa junto con la canela y la vainilla. Mezclamos bien con la batidora de varillas.
Forramos la cubeta con papel de horno y echamos la mezcla. Programamos menú horno, 140º, 20  minutos, válvula abierta. Dejamos unos minutos de reposo cuando acabe , sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

MODO TRADICIONAL:
Hacemos la masa del bizcocho igual. Mientras precalentamos el horno a 180º.

Forramos un molde con papel de horno o bien lo untamos de mantequilla y harina. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno durante 35 minutos. Antes de sacarlo, pinchamos para ver si están hecho. Dejamos reposar unos minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.