Ingredientes:
- 2 vasos medidores de arroz redondo o 1 de los de agua
- 4 tomates gordos y maduros
- 1 pimento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- ½ cta de pimentón de la Vera dulce
- 300 grs de gambas peladas
- ½ vaso medidor de aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Queso cheddar rallado
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Para el caldo, en menú freir pochamos la
cebolla, el pimiento verde y el rojo de
este último reservamos una cuarta parte entera ). Cuando esté pochado echamos
los tomates troceados y la pizca de pimentón. Tapamos la olla y programamos menú
guiso, 130 º, media presión , 4 minutos,y válvula cerrada. Al acabar
despresurizar y pasar a un bol donde trituraremos todo y a continuación lo
pasaremos por un chino para no encontrar ni pieles ni pipas. Obtenemos una
salsa de tomates espesa a la que añadiremos agua y será nuestro caldo del arroz
meloso. Tendremos que calcular dos vasos medidores por cada vaso de arroz y
reservaremos un vaso medidor.
En cubeta limpia ponemos aceite
muy caliente y damos una vuelta rápida a las gambas. Las sacamos y reservemos.
En ese mimo aceite echamos el caldo el arroz y el trozo de pimiento rojo que
nos reservamos cortado a tiras. Programamos menú guiso, válvula cerrada 130º,
presión media, 8 minutos. Al acabar
despresurizamos.
Mientras preparamos un machado con el ajo y la
pimienta negra. Abrimos la olla y echamos este majado con el caldo que
reservamos y las gambas. Ponemos función horno 1 minuto, para que se mezcle
bien el sabor del majado y las gambas y servimos , Cuando esté emplatado
acompañamos con queso cheddar rallado.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla, el pimiento verde y el
rojo de este último reservamos una
cuarta parte entera). Cuando esté pochado echamos los tomates troceados y la
pizca de pimentón y dejamos que se nos haga un sofrito. Cuando esté hecho lo
pasamos a un bol , trituramos y pasamos por el chino. Añadimos agua y éste será
el caldo de nuestro arroz.
Echamos un poco de aceite en una
cazuela y cuando esté muy caliente damos
una vuelta rápida a las gambas, las sacamos y reservamos. En ese mismo aceite
echamos el caldo y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y el pimiento rojo
que reservamos hecho tiras.
Cuando el arroz esté al punto,
añadimos las gambas y un majado hecho con el ajo crudo y la pimienta negra.
Dejamos un minuto más de cocción .
Servimos y echamos por encima el
queso
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