Ingredientes:
- 8 filetes de pechuga de pollo
- 8 lonchas de jamón serrano
- ½ cebolla
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 2 cucharadas de boletus deshidratado en polvo *
- Ajo en polvo
- Sal
- 2 vasitos medidores de vino blanco
- 2 vasitos medidores de agua
- 1 vaso medidor de aceite de oliva
- Un poco de harina para rebozar los rollitos
( Puede sustituirse por un puñado de setas deshidratadas o
un bote pequeño de setas escurridas )
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Salamos y echamos el ajo polvo
por una cara de los filetes. En ese
mismo lado, colocamos la loncha de jamón
serrano , enrollamos , cerramos con un
palillo y los pasamos por harina.
Ponemos el aceite en la cubeta y
en función freir doramos los rollitos y reservamos.
En ese mismo aceite en función plancha 140º echamos la cebolla y dejamos que tome un poco
de color .Incorporamos los ajos enteros sólo con una raja y dejamos unos
minutos para que pierdan el sabor a crudo, echamos el pimentón y antes de que
se nos queme echamos el vino que dejamos unos minutos para que evapore el
alcohol, cancelamos menú.
Echamos en la cubeta los rollitos
y el agua y el boletus deshidratado , tapamos la olla y programamos menú guiso , media presión, 130º , 10
minutos. Al acabar despresurizamos manualmente.
Sacamos los rollitos y dejamos
templar para quitar el palillo, mientras trituramos la salsa y si vemos que nos
quedó muy líquida desleímos un poco de maicena en agua fría y se lo echamos.
Incorporamos los rollitos, rectificamos de sal y en menú fuego lento 120º dejamos que hiervan
unos minutos.
Servimos acompañados de
picatostes de pan frito y jamón crujiente
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Salamos y echamos el ajo polvo
por una cara de los filetes. En ese
mismo lado, colocamos la loncha de jamón
serrano , enrollamos , cerramos con un
palillo y los pasamos por harina.
Ponemos aceite en una cazuela
y doramos los rollitos y reservamos.
En ese mismo aceite en echamos la cebolla y dejamos que tome un poco
de color .Incorporamos los ajos enteros sólo con una raja y dejamos unos
minutos para que pierdan el sabor a crudo, echamos el pimentón y antes de que
se nos queme echamos el vino que dejamos unos minutos para que evapore el
alcohol.
Echamos en la cazuela los
rollitos, el boletus deshidratado y el agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Sacamos los rollitos y dejamos
templar para quitar el palillo, mientras trituramos la salsa y si vemos que nos
quedó muy líquida desleímos un poco de maicena en agua fría y se lo echamos.
Incorporamos los rollitos, rectificamos de sal y dejamos que hiervan unos
minutos.
Servimos acompañados de
picatostes de pan frito y jamón crujiente
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