sábado, 14 de mayo de 2016

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS EN SALSA DE BOLETUS Y PIMENTÓN EN GME Y GMF y TRADICIONAL


Ingredientes:
  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • ½ cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 2 cucharadas de  boletus deshidratado en polvo *
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • 2 vasitos medidores de vino blanco
  • 2 vasitos medidores de agua
  • 1 vaso medidor de aceite de oliva
  • Un poco de harina para rebozar los rollitos

( Puede sustituirse por un puñado de setas deshidratadas o un bote pequeño de setas escurridas )

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Salamos y echamos el ajo polvo por una cara de los filetes. En   ese mismo lado, colocamos  la loncha de jamón serrano , enrollamos ,  cerramos con un palillo y los pasamos por harina.
Ponemos el aceite en la cubeta y en función freir doramos los rollitos y reservamos.
En ese mismo aceite en  función plancha 140º  echamos la cebolla y dejamos que tome un poco de color .Incorporamos los ajos enteros sólo con una raja y dejamos unos minutos para que pierdan el sabor a crudo, echamos el pimentón y antes de que se nos queme echamos el vino que dejamos unos minutos para que evapore el alcohol, cancelamos menú.
Echamos en la cubeta los rollitos y el agua y el boletus deshidratado , tapamos la olla y programamos menú guiso , media presión, 130º , 10 minutos. Al acabar despresurizamos manualmente.
Sacamos los rollitos y dejamos templar para quitar el palillo, mientras trituramos la salsa y si vemos que nos quedó muy líquida desleímos un poco de maicena en agua fría y se lo echamos. Incorporamos los rollitos, rectificamos de sal  y en menú fuego lento 120º dejamos que hiervan unos minutos.
Servimos acompañados de picatostes de pan frito y jamón crujiente

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Salamos y echamos el ajo polvo por una cara de los filetes. En   ese mismo lado, colocamos  la loncha de jamón serrano , enrollamos ,  cerramos con un palillo y los pasamos por harina.
Ponemos aceite en una cazuela y  doramos los rollitos y reservamos.
En ese mismo aceite en    echamos la cebolla y dejamos que tome un poco de color .Incorporamos los ajos enteros sólo con una raja y dejamos unos minutos para que pierdan el sabor a crudo, echamos el pimentón y antes de que se nos queme echamos el vino que dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
Echamos en la cazuela los rollitos,  el boletus deshidratado  y el agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Sacamos los rollitos y dejamos templar para quitar el palillo, mientras trituramos la salsa y si vemos que nos quedó muy líquida desleímos un poco de maicena en agua fría y se lo echamos. Incorporamos los rollitos, rectificamos de sal y dejamos que hiervan unos minutos.

Servimos acompañados de picatostes de pan frito y jamón crujiente