Ingredientes:
- 2 huevos
- 5 cucharadas colmadas de harina
- 100 gr de pan ( en una rebanada)
- 2 ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- 4 vasos medidores de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- Perejil
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Batimos los
huevos y mezclamos con la harina,
salamos. Ponemos aceite en la cubeta y cuando esté caliente (menú freír 140º)
vamos echando la masa a poquitos con una cuchara de las de café. Cuando estén
dorados nuestros “jonjorrones”, sacamos
y reservamos.
En el plato de la
masa y sin fregar, echamos un poco de agua y removemos para mezclar en ella los restos de
la masa y lo echamos en el vaso de la túrmix. Freímos la rebanada de pan y la
ponemos junto con el ajo en el agua que
tenemos en la túrmix y lo trituramos.
Ponemos en la
cubeta los “jonjorrones”, el majado de la túrmix, la pastilla de caldo, el agua
, el colorante amarillo y un poco de
aceite de haber frito los jonjorrones.
Programamos menú guiso, media presión, 140º, 3 minutos. Despresurizamos y espolvoreamos
con perejil fresco picado
Esta sopa es una
receta que hacía mi abuela. Su nombre era de “jonjorrones” pero por el color y la forma de ellos, en mi
casa también la llamábamos también “Sopa de florecitas”
MODO TRADICIONAL:
Batimos los huevos
y mezclamos con la harina, salamos. Ponemos en una sartén aceite y vamos
echando la masa a poquitos con una cuchara de las de café. Cuando estén dorados
los “jonjorrones” los sacamos y
reservamos.
En el plato de la
masa y sin fregar, echamos un poco de agua y removemos para mezclar en ella los restos de
la masa y lo echamos en el vaso de la túrmix. Freímos la rebanada de pan y la
ponemos junto con el ajo en el agua que
tenemos en la túrmix y lo trituramos.
Ponemos en la
cubeta los “jonjorrones”, el majado de la túrmix, la pastilla de caldo, el agua
, el colorante amarillo y un poco de
aceite de haber frito los jonjorrones y
los cocemos hasta que empapen bien el
caldo y se pongan esponjosos. Espolvoreamos con perejil fresco antes de servir.
Esta sopa es una
receta que hacía mi abuela. Su nombre era de “jonjorrones” pero por el color y la forma de ellos, en mi
casa también la llamábamos también “Sopa de florecitas”
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