martes, 17 de mayo de 2016

SOPA DE “JONJORRONES” o “FLORECITAS” EN GME Y GMF y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 2  huevos
  • 5 cucharadas colmadas de harina
  • 100 gr de pan ( en una rebanada)
  • 2 ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 vasos medidores de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Perejil

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Batimos los huevos  y mezclamos con la harina, salamos. Ponemos aceite en la cubeta y cuando esté caliente (menú freír 140º) vamos echando la masa a poquitos con una cuchara de las de café. Cuando estén dorados nuestros “jonjorrones”,  sacamos y reservamos.
En el plato de la masa y sin fregar, echamos un poco de  agua y  removemos para mezclar en ella los restos de la masa y lo echamos en el vaso de la túrmix. Freímos la rebanada de pan y la ponemos junto con el ajo  en el agua que tenemos en  la túrmix y lo trituramos.
Ponemos en la cubeta los “jonjorrones”, el majado de la túrmix, la pastilla de caldo, el agua , el colorante amarillo y  un poco de aceite de haber frito los  jonjorrones. Programamos menú guiso, media presión, 140º, 3 minutos. Despresurizamos y espolvoreamos con   perejil fresco picado
Esta sopa es una receta que hacía mi abuela. Su nombre era de “jonjorrones”  pero por el color y la forma de ellos, en mi casa también  la llamábamos también  “Sopa de florecitas”
MODO TRADICIONAL:
Batimos los huevos y mezclamos con la harina, salamos. Ponemos en una sartén aceite y vamos echando la masa a poquitos con una cuchara de las de café. Cuando estén dorados los “jonjorrones”  los sacamos y reservamos.
En el plato de la masa y sin fregar, echamos un poco de  agua y  removemos para mezclar en ella los restos de la masa y lo echamos en el vaso de la túrmix. Freímos la rebanada de pan y la ponemos junto con el ajo  en el agua que tenemos en  la túrmix y lo trituramos.
Ponemos en la cubeta los “jonjorrones”, el majado de la túrmix, la pastilla de caldo, el agua , el colorante amarillo y  un poco de aceite de haber frito los  jonjorrones y los  cocemos hasta que empapen bien el caldo y se pongan esponjosos. Espolvoreamos con perejil fresco antes de servir.

Esta sopa es una receta que hacía mi abuela. Su nombre era de “jonjorrones”  pero por el color y la forma de ellos, en mi casa también  la llamábamos también  “Sopa de florecitas”