INGREDIENTES:
- 3/4 kilo de mollejas de pollo, limpias y troceadas
- ½ cebolla cortada en brunoise
- 2 ajos
- Una rebanada de pan duro sin corteza
- ½ cta de pimentón de la Vera agridulce
- 1 cta de tomate concentrado
- 125 ml de vino blanco
- 140 ml de agua
- ½ vaso medidor de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 8 ó 10 bolitas de pimienta negra
- 1 cayena (opcional)
MODO DE HACERLO EN OLLAS
Ponemos el aceite
en la cubeta y en función plancha, 120º pochamos la cebolla. Cuando esté
transparente, añadimos un ajo laminado y dejamos unos minutos y añadimos las
mollejas que habremos salado y
sofreímos. Antes de que tomen mucho
color, echamos el pimentón y removemos, añadimos el tomate triturado y
revolvemos todo. Agregamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y echamos el
agua y las hojas de laurel; cancelamos menú.
Programamos menú
turbo, temperatura y presión por defecto, durante 15 minutos. Cuando acabe,
despresurizamos manualmente.
En el vaso de la
túrmix ponemos el pan, la pimienta negra , el otro ajo crudo y agregamos la
salsa de las mollejas, trituramos y lo volvemos a poner en la cubeta.
Programamos menú horno tapa abierta durante unos minutos para que espese la
salsa.
Si queremos
nuestras mollejas picantes, trituramos también la cayena.
MODO DE HACERLO
TRADICIONAL:
Ponemos aceite en
una cazuela y con el fuego bajito pochamos la cebolla y el ajo. Cuando esté la
cebolla transparente echamos las mollejas que habremos salado y las sofreímos, agregamos el pimentón y
removemos bien. Añadimos el tomate concentrado y revolvemos. Añadimos el vino y
cuando haya evaporado el alcohol, echamos el agua y las
hojas de laurel y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
En el vaso de la
túrmix ponemos el pan, la pimienta negra, el otro ajo crudo y agregamos la
salsa de las mollejas, trituramos y lo volvemos a poner en la cazuela. Dejamos
cocer hasta que esté espesa la salsa.
Si queremos
nuestras mollejas picantes, trituramos también la cayena.
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