INGREDIENTES:
- 500 grs de patatas cortadas a láminas muy finas
- 10 lonchas de beicon
- 8 lonchas de queso cheddar
- 300 ml de nata
- 4 huevos
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Queso rallado para gratinar ( opcional )
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Salar las patatas cortadas. Poner en la cubeta
papel de horno o un molde de aluminio y untarlo con aceite.
Para montar el pastel, poner una capa de
patatas, otra de beicon y otra de queso. Volver a repetir el proceso y terminar
con una capa de patatas. Batir con turmix la nata con los huevos y las especies
y echar sobre el pastel poco a poco para que se rellenen los huecos que quedan
entre el relleno. Meter la cubeta en la olla y programar menú horno, 160º, 35
minutos y válvula abierta. Cuando acabe el tiempo poner la tapa horno durante
10 minutos a 200º y dorar la parte de arriba ( Receta adaptada de facilisimo)
MODO TRADICIONAL:
Montamos nuestro pastel del mismo
modo en un molde de aluminio de 20 cms. Precalentamos el horno a 180º y metemos
el pastel tapado con aluminio durante 50 minutos aproximadamente.
Cuando comprobemos que está la patata hecha, quitamos el papel aluminio,
echamos el queso rallado y lo ponemos de nuevo al horno con el gratinador hasta que esté dorada la parte de arriba o se funda queso en el caso de que hayamos optado por ponerlo.
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