lunes, 23 de mayo de 2016

PASTEL DE PATATA, BEICON Y QUESO EN GM E , GMF Y TRADICIONAL


INGREDIENTES:

  • 500 grs de patatas cortadas a láminas muy finas
  • 10 lonchas de beicon
  • 8 lonchas de queso cheddar
  • 300 ml de nata
  • 4 huevos
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Queso rallado para gratinar ( opcional )
  • Sal


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
 Salar las patatas cortadas. Poner en la cubeta papel de horno o un molde de aluminio y untarlo con aceite.
 Para montar el pastel, poner una capa de patatas, otra de beicon y otra de queso. Volver a repetir el proceso y terminar con una capa de patatas. Batir con turmix la nata con los huevos y las especies y echar sobre el pastel poco a poco para que se rellenen los huecos que quedan entre el relleno. Meter la cubeta en la olla y programar menú horno, 160º, 35 minutos y válvula abierta. Cuando acabe el tiempo poner la tapa horno durante 10 minutos a 200º y dorar la parte de arriba ( Receta adaptada de facilisimo)

MODO TRADICIONAL:

Montamos nuestro pastel del mismo modo en un molde de aluminio de 20 cms. Precalentamos el horno a 180º y metemos el pastel  tapado con  aluminio durante 50 minutos aproximadamente. Cuando comprobemos que está la patata hecha, quitamos el papel aluminio, echamos el queso rallado y lo  ponemos de nuevo al horno  con el gratinador hasta que esté dorada la parte de arriba o se funda queso en el caso de que hayamos optado por ponerlo.




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