Ingredientes:
- 2 vasitos medidores de judías blancas pequeñas o 1 y 1/2 de los de agua.
- 6/7 vasos medidores de agua (esta medida es sólo para ollas GM)
- ¼ parte de una cebolla en un solo trozo
- 2 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce.
- 1/vaso medidor de aceite de oliva.
- ½ cta de pimienta negra
- 3 choricillos curados.
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Ponemos en la cubeta las judías con
el laurel y la sal y 1/3 del agua en menú guiso 140 y con la tapa abierta, cuando
empiece a hervir echamos otro tercio del agua fría para romper la cocción y lo
hacemos otra vez hasta haber echado toda el agua . Cancelamos menú.
Incorporamos en la cubeta la
cebolla, un ajo entero , el pimentón,
los choricillos y el aceite. Programamos menú guiso, ½ presión, 130º, 15
minutos. Despresurizamos manualmente.
Sacamos de la cubeta la cebolla,
el ajo y junto con el otro ajo crudo, la
pimienta negra, y una cucharada de judías
lo trituramos y echamos en la cubeta. Removemos bien, rectificamos de sal y lo
damos un hervor en menú horno para que espese el caldo
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela las judías
con el laurel y la sal y un poco de agua. Cuando empiece a hervir, echamos otro
poco de agua fría para romper la cocción y lo haremos otra vez hasta completar
el agua necesaria para la cocción . Cuando empiecen a hervir echamos la
cebolla, un ajo entero, los choricillos y el aceite. Dejamos que hiervan hasta que estén
tiernas. Cuando estén blandas, sacamos
la cebolla, el ajo y junto con el otro ajo crudo, la pimienta negra y una
cucharada de judías y lo echamos en la cazuela. Dejamos hervir unos minutos
hasta que espese el caldo
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