miércoles, 18 de mayo de 2016

JUDIAS BLANCAS CON CHORICILLOS EN GME Y F y TRADICIONAL



Ingredientes:
  • 2 vasitos medidores de judías blancas pequeñas o 1 y 1/2 de los de agua.
  • 6/7 vasos medidores de agua (esta medida es sólo para ollas GM)
  • ¼ parte de una cebolla en un solo trozo
  • 2 ajos.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cta de pimentón de la Vera dulce.
  • 1/vaso medidor de aceite de oliva.
  • ½ cta de pimienta negra
  • 3 choricillos curados.
  • Sal

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Ponemos en la cubeta las judías con el  laurel y la sal y 1/3 del agua en  menú guiso 140 y con la tapa abierta, cuando empiece a hervir echamos otro tercio del agua fría para romper la cocción y lo hacemos otra vez hasta haber echado toda el agua . Cancelamos menú.
Incorporamos en la cubeta la cebolla, un ajo entero , el pimentón,  los choricillos y el aceite. Programamos menú guiso, ½ presión, 130º, 15 minutos. Despresurizamos manualmente.
Sacamos de la cubeta la cebolla, el ajo y junto con el otro ajo crudo,  la pimienta negra,  y una cucharada de judías lo trituramos y echamos en la cubeta. Removemos bien, rectificamos de sal y lo damos un hervor en menú horno para que espese el caldo

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela las judías con el laurel y la sal y un poco de agua. Cuando empiece a hervir, echamos otro poco de agua fría para romper la cocción y lo haremos otra vez hasta completar el agua necesaria para la cocción . Cuando empiecen a hervir echamos la cebolla, un ajo entero, los choricillos y el aceite.  Dejamos que hiervan hasta que estén tiernas.  Cuando estén blandas, sacamos la cebolla, el ajo y junto con el otro ajo crudo, la pimienta negra y una cucharada de judías y lo echamos en la cazuela. Dejamos hervir unos minutos hasta que espese el caldo